jueves, 31 de mayo de 2012

FERIA GASTRONÓMICA EN LA PARADA ORGANIZA IESTP CEPEA


Centro de Noticias del Grupo Educativo Universidad Peruana Simón Bolívar – CEPEA (Pueblo Libre, 30 de mayo de 2012).-  El Instituto de Educación Superior Tecnológico CEPEA y los mercados ubicados en la zona de la Parada, fusionaron hoy esfuerzos para deleitarnos con la magia gastronómica de este tubérculo oriundo del Perú, en el Día Nacional de la Papa, durante la realización de la Feria Gastronómica “Por una Buena Causa”, convocado por la Empresa Municipal de Mercado de la Municipalidad de Lima Metropolitana. 
La carrera de Administración de Hostelería de este centro tecnológico de estudios, repartió hoy gratuitamente dos mil platos, entre causas de papa, papa a la huancaína, pachamanca, cau cau, chanfainita, entre los transeúntes que ordenada y disciplinadamente cayeron rendidos frente al sabor de los potajes preparados con escrupulosidad por nuestros estudiantes. 
“Difundir el significado que para nosotros tiene la papa, en nuestra historia y gastronomía,  es un deber y una deuda con esta raíz que incluso nos permitió paliar el hambre en el mundo en un determinado contexto histórico, fuera claro está de sus propiedades altamente curativas”, reseñó el coordinador de esta especialidad, Marco Sánchez Smith, quien estuvo al frente de esta incursión.

El directivo mostró su complacencia por el apoyo de los comerciantes en esta cruzada onírica y por la excelente perfomance en la cocina de sus alumnos.  “Los cheff estamos en la obligación de mantener los valores culturales intrínsecos y extrínsecos de este alimento y de luchar por proteger las múltiples variedades de este producto natural”, puntualizó.
Cabe referir que gratamente encontramos en el facebook del docente Eduardo Alcides Huayamis Malpartida, la siguiente reflexión que nos motivó reproducirla: “Al dedicarme hoy a la docencia, casi olvido lo duro y sacrificado que puede ser preparar casi 2000 raciones en base a nuestra papa.  No lo hubiésemos podido lograr, si no fuese por aquellos sacrificados muchachos que me brindaron sus sueños, al amanecerse cocinando junto conmigo, sin pestañear y con todas las energías que se necesitaba para lograr este propósito.  Téngalo por seguro que los quiero mucho los respeto como profesionales que ya casi son.  Y que mi amistad cada día se hace más fuerte, agradeciendo a Dios el haberlos conocido muchísimas gracias”, finalizó.


              

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